🥞 Pancakes de avena y banana (Para bebes mayores de 9 meses)

 

Desayuno o merienda fácil, sin azúcar y lleno de energía

Cuando tu bebé ya tiene experiencia con frutas, cereales y comienza a practicar con alimentos blanditos que pueda tomar con las manos, estos pancakes son una opción saludable, deliciosa y muy práctica.


🍌 ¿Por qué son ideales?

  • Tienen solo 2 ingredientes básicos y naturales

  • Son suaves, fáciles de masticar y manejar (¡ideales para BLW!)

  • Aportan fibra, potasio y energía para su desarrollo


🍽️ Ingredientes (2-3 pancakes pequeños)

  • 1 banana madura

  • 2 cucharadas de avena en hojuelas finas o molida

  • (Opcional): un chorrito de leche materna, fórmula o vegetal si la mezcla queda muy espesa


👩‍🍳 Preparación paso a paso

  1. Aplasta bien la banana con un tenedor hasta que quede un puré suave.

  2. Agrega la avena y mezcla hasta formar una masa espesa.

  3. Calienta una sartén antiadherente (sin aceite o con unas gotitas si es necesario).

  4. Vierte cucharadas de la mezcla y cocina a fuego bajo, 2-3 minutos por lado.

  5. Deja enfriar… ¡y a disfrutar!


💬 Tips de mamá

  • Puedes agregar un toque de canela (opcional) si ya fue introducida.

  • No uses azúcar, miel ni edulcorantes.

  • Se pueden guardar en la heladera por 24 horas o congelar por hasta 1 mes.

  • También puedes untarlos con puré de frutas o yogur natural sin azúcar.


Una forma rica y práctica de comer solito

Estos pancakes son perfectos para que el bebé practique agarrar, llevarse a la boca y explorar nuevas texturas. Además, ¡se pueden comer en casa o llevar como snack!

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